Gnocchi à l’ancienne au basilic pourpre

Les gnocchi, de l'italien gnoccognocchi, sont une famille de pâtes préparées soit avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre.

Mais pourquoi donc ces cannelures ?
Pour accrocher la sauce pardi ;-)









Pour 4 pers
1 kg pommes de terre bio à chair ferme
300g de farine
Sel

Faire cuire les pommes de terre et les éplucher encore chaudes. Ecraser au presse-purée, ajouter le sel et verser peu à peu la farine et pétrir rapidement sans travailler la pâte trop longtemps.
Façonner les boudins de pâte et les couper en morceaux de 3 cm. Utiliser une fourchette et faire glisser les morceaux sur les dents de la fourchette.
Porter à ébullition une casserole d’eau salée, plonger les gnocchi environ 1 min. Lorsqu’ils sont cuits ils remontent à la surface. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre. Servir chaud.
Saupoudrez de parmesan râpé, de poivre, de zeste de citron et de basilic pourpre

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For 4 people
1 kg organic potatoes with firm flesh
300g of flour
Salt

Cook the potatoes and peel them still hot. Crush with the potato masher, add the salt and gradually pour the flour and knead quickly without working the dough too long.
Shape the rolls and cut into 3 cm pieces. Use a fork and slide the pieces over the fork's teeth.
Bring a pot of salted water to a boil, immerse the gnocchi about 1 min. When cooked, they rise to the surface. Cook in a pan with butter. Serve hot.
Sprinkle with grated parmesan, pepper, lemon peel and purple basil