APERO TIME # Délices d'ailleurs

Des délices d'ailleurs pour un été chaud 
comme la braise...go!



Houmous maison

pour un grand bol 

1 boîte 4/4 de pois chiches
2 citrons jaunes
4 c à soupe de Tahin (crème de sésame marque Tahina en grandes surfaces)
2 gousses d'ail dégermées
1/2 c à café de cumin
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel fin
Piment doux et cumin pour le dressage.

Mixer tous les ingrédients par impulsion et rajouter un peu d'eau si besoin. Réserver au frais pendant 1 h dans un récipient en verre avec couvercle. Servir avec des tartines de pain ou des pains pita maison.



Caviar d'aubergine

2 aubergines pas trop grosse

Jus de citron
Ail
Huile d'olive*
Sel et poivre du moulin

Faire cuire au four (240°C pendant 15 minutes) les aubergines coupées en deux, badigeonnée d'huile d'olive, face coupée vers le haut. Récupérer la pulpe d'aubergine et mixer avec le reste des ingrédients. Réservez au frais. Servir sur des toasts grillés.
* L’option healthy, remplacer l’huile d’olive par du yaourt.



Bonnes vacances à tous