BROOKIE # parfait mix de brownie et de cookie

Plutôt cookie ou brownie

Dilemme

Voici la recette made in USA pour satisfaire tous les décomplexés de la calorie.

Le brookie avec un dessus craquant façon cookie et un coeur fondant brownesque. 





Pour 6 personnes

Pâte à Brownies
125 g chocolat noir
80 g beurre demi-sel
125 g de sucre
2 oeufs
80 g de farine

Pâte à Cookies
120 g beurre fondu
120 g cassonade
1 oeuf
160 g farine
1/2 sachet levure chimique
100 g pépites ou gros morceaux de chocolat noir (chunks)

Préchauffez le four sur 180° et tapissez un moule rectangulaire de 23cm de côté avec du papier sulfurisé.
Pour la pâte à brownies, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes et mélangez. Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez la farine, le mélange chocolat-beurre fondu et une pincée de sel. Versez la pâte dans le moule.
Pour la pâte à cookies, battez le beurre fondu avec la cassonade. Ajoutez l’œuf puis la farine, la levure et les morceaux de chocolat. Emiettez la préparation sur la pâte à brownies (comme pour un crumble) et faites cuire 40 min. 

Laissez refroidir avant de couper en carrés.

Recette Elle à table