Et si Instagram tuait les blogs à petit feu ?
Le blog serait-il en passe de devenir une sorte de minitel ?
Comme beaucoup de blogueuses, Instagram est devenu mon livre de chevet préféré.
Ajoutons à cela une nouvelle activité professionnelle qui me laisse moins de temps pour poster de nouvelles recettes.
Vous obtenez deux raisons magistrales pour que mon blog végète depuis quelques mois.
Le blog serait-il en passe de devenir une sorte de minitel ?
Comme beaucoup de blogueuses, Instagram est devenu mon livre de chevet préféré.
Ajoutons à cela une nouvelle activité professionnelle qui me laisse moins de temps pour poster de nouvelles recettes.
Vous obtenez deux raisons magistrales pour que mon blog végète depuis quelques mois.
Je posterai donc moins de recettes mais promis je reste active sur Instagram
http://instagram.com/it_cake_blog
http://instagram.com/it_cake_blog
Cake
Thé vert Matcha
100 g de farine
80 g amandes en
poudre
3 œufs
170 g de sucre
poudre
150 g de beurre
demi-sel
3 càc de thé
vert Matha*
75 g de chocolat
blanc
½ sachet levure
chimique
½ càc
bicarbonate de soude
Préchauffer le
four sur 180°C.
Faire fondre le
beurre et le chocolat blanc au micro-ondes (500W maxi).
Beurrer les
bords d’un moule à cake + papier sulfurisé.
Mélanger
rapidement avec une cuillère en bois les œufs et le sucre. Ajouter la farine,
la poudre d’amandes, le mélange beurre/chocolat blanc, la levure et le
bicarbonate. Mélanger le tout avec la cuillière en bois.
Diviser la pâte
en deux parts égales. Incorporer la poudre de thé Matcha à l’une des parts.
Verser les deux
pâtes en les alternant pour obtenir un effet marbré.
Mettre au
réfrigérateur 30 minutes.
Enfourner et
cuire 40 minutes environ.
Laisser le cake
refroidir un peu avant de démouler.
Servir avec une
salade de fruits exotiques.
* Le Matcha désigne un genre de Thé vert japonnais bien particulier. Matcha (抹茶) signifie «thé finement moulu» ou «poudre de thé». Il s’agit donc d’un thé qui a été réduit en poudre et qui est mélangé avec de l’eau chaude d’une manière très spécifique. Il peut encore être mélangé à d’autres ingrédients pour des recettes de cuisine (crème glacée, gâteau, smoothie, etc). Ce type de thé n’est pas seulement préparé d’une manière spéciale, il offre également des bienfaits exceptionnels pour la santé.