mardi 16 décembre 2014

Bûche Framboises & Litchis aux éclats de pistache


Une première bûche de Noel sans embûche





4 oEUFS
1 SACHET De sucre VANILLÉ
125 G De sucre poudre  
125 G DE farine
250 G DE MASCARPONE
50 G DE sucre glace
250 G De framboises fraiches et litchis
50 G DE PISTACHES NON SALÉES
MOULE  30 x 40 cm 

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, puis les blancs battus en neige avec le sucre vanillé.
Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez-la régulièrement avec une spatule et faites-la cuire 12 minutes au four préchauffé sur th. 6-7/200° (chaleur tournante).
Retournez le biscuit sur un linge humide saupoudré de sucre (pour éviter que ça colle), roulez-le sur lui-même et réservez.
Mélangez le mascarpone et le sucre glace au fouet.
Mixez les pistaches avec 1 c. à café de sucre glace.
Déroulez le biscuit, étalez une couche de mascarpone, saupoudrez de pistaches, répartissez les framboises et les litchis, puis roulez la bûche en serrant bien.
Enveloppez-la dans du film fraîcheur et mettez-la au frais au moins 4h.
Saupoudrez de sucre glace pour servir.

A tester la version crème mascarpone à la rose façon Ispahan.
Inspiration Magazine Elle Cuisine - décembre 2014



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