mercredi 17 septembre 2014

Terrine de légumes # façon clafoutis salé

Pas le temps d'être élogieuse sur cette terrine de légumes
{encore meilleure froide le lendemain},
juste un seul mot

## IRRESISTIBLE ##




Terrine de légumes # comme un clafoutis salé

Pour 6 à 8 personnes

2 courgettes
15 tomates cerise
20 olives noires de Nyons
Persil ou ciboulette
4 oeufs
40 g parmesan râpé
20 cl crème fraîche
120 g de fromage frais (type Philadelphia)
Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez les courgettes en lamelles dans toute la longueur avec un économe.
Fouettez les oeufs, le parmesan, le fromage frais et la crème.
Ajoutez les olives dénoyautées coupées en 2 et la ciboulette ou le persil.
Assaisonnez.

Chemisez le fond d'une terrine avec du papier sulfurisé.
Déposez la moitié des lamelles de courgettes, la moitié des tomates cerise et recouvrez avec la moitié de l'appareil. Répétez l'opération et terminez par le reste des tomates cerise.

Enfournez pour 40 minutes environ.
Placez au réfrigérateur ou bien servir chaude.


Inspiration Saveurs N°212/2014


2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci, peut-être une bonne façon de faire manger des légumes aux réfractaires...

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