Outre la possibilité de visiter la plus belle ville du monde {si si},
voici le temps d'un atelier comment enrichir ses connaissances pâtiss-hystériques à Saint-Malo entre copines.
voici le temps d'un atelier comment enrichir ses connaissances pâtiss-hystériques à Saint-Malo entre copines.
Marre des trop-classiques cours de macarons, ce jeune pâtissier propose plusieurs ateliers pour adultes ou enfants : confiseries, entremet fruité, desserts de notre enfance, pâte à choux...
Partons pour l'atelier des Mignardises d'exception (niveau confirmé)
Durée : 2h environ
Deux types de mignardises au programme
1- Tartelette vanille framboise (crème pâtissière vanille, mini guimauve)
2- Pomme caramel lactée (mousse chocolat caramel vanille avec écrasé de pommes sur sablé avec glaçage chocolat blanc au caramel, décors billes chocolatées et éclats de noisettes caramélisées )
Ce jeune et sympathique pâtissier de 23 ans, a ouvert sa pâtisserie très tendance en 2011. Il nous a donné tout un tas d’astuces assez techniques fort appréciables (caramel à sec, conservation de la vanille, refroidissement des préparations...).
Site ici
Site ici
Réalisation d'une crème pâtissière par Damien Pichon
Portrait ici
Glaçage chocolat blanc au caramel
J'ai aimé : les bonnes astuces, convivialité & disponibilité du pâtissier, le joli laboratoire équipé tout KITCHEN AID, la box en partant avec les 8 mignardises chacune (glups)
J'ai moins aimé : recettes papier qui manquent de précisions, de photos et le fichu temps qui file trop vite...
O2 SUCRE
3 Rue Nicolas Bouvier
35400 Saint
Malo
T 02 23 17 08 56 - o2sucre@gmail.com