mercredi 2 avril 2014

Pâte à tartiner Nutella ® maison # poisson d'avril

1er Avril 2014

7h20 - Mettre un méga pot de 5 kg de Nutella® au milieu de la table du petit déj' et attendre la réaction des enfants.

7h21 - Dire la vérité, ce gros pot vide servira de rangement pour les Legos.

7h22 - Dégainer un pot de Nutella® fabriqué à la maison.

7h25 - Verdict positif, ouf.

"Il en faut de l'énergie pour être un enfant une maman"




Pâte à tartiner à la noisette (pour un pot ) - Recette tirée du blog ici

150g de purée de noisettes toute prête (magasin BIO)
100g de chocolat au lait fondu
100g de sucre glace
1 grosse càs de cacao en poudre non sucré
1 pincée de fleur de sel de Guérande
1 càc d’extrait de vanille
1 càs huile neutre

Fondre doucement le chocolat au lait avec l'huile au micro-ondes et mélanger avec le reste des ingrédients. Ready !!!!
Si la pâte a tendance à se figer, quelques secondes au micro-onde et elle retrouve sa consistance lisse. Le gros Hic, reste le prix de la purée de noisette, vraiment pas économique.

Cette pâte ressemble beaucoup au "vrai" nutella® au niveau goût et consistance. La saveur noisette est plus prononcée.

On est pourtant loin de la recette française du nutella® : Sucres (55,2%), huile végétale (palme 17,3%), noisettes (13%), cacao maigre (7,4%), lait écrémé (6,6%), lactoserum (0,8 %), émulsifiant (0,3 %), arôme (<0,7 %).
Il contient environ 70% de sucres rapides et des acides gras saturés et mono-insaturés, connus comme étant des facteurs favorisant l'obésité et le diabète de type 2, notamment lorsque les enfants et adolescents.
Nutella® détient 85 % des parts de marché de la pâte à tartiner en France (1er consommateurs mondiaux). 80 % des personnes n'achètent pas de substitut s'ils ne trouvent pas de Nutella® en magasin.

Promis, à la maison, on restera des consommateurs de Nutella®  MAIS avertis et raisonnables.


Pot de nutella de 5kg

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