lundi 24 février 2014

Crumble pomme framboise # Back to basics


En cuisine comme en mode, il y a les bons basiques.

Le crumble est le trench, la chemise à carreaux, le cardigan en cachemire, la marinière ... de votre garde-robe culinaire.





Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat à gratin, épluchez et découpez en gros morceaux 2 kg pommes Reine des Reinettes (variété un peu acide et très bonne).
Parsemez de 150 g de framboises du jardin encore surgelées.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse : 120 g farine + 30 g de flocons d'avoine bio + 150 g beurre demi-sel bien froid + 120 g de sucre poudre et roux. 
Déposez ce mélange sur les fruits en tassant bien.

Cuire 30 à 40 minutes (le dessus doit être bien doré).

Les flocons d'avoine apportent un croustillant incomparable.

Dégustez encore tiède avec de la crème fraîche épaisse d'Isigny.



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