jeudi 13 février 2014

Brownie cheesecake # marbré new yorkais


Saint-valentin 
Il vénère le brownie
Elle idolâtre le cheesecake
il sera difficile de résister à la tentation du brownie+cheesecake


Pour 12 carrés
1 moule carré de 20 cm de côté et 5 cm de profondeur

Pâte à brownie
90 g de farine
½ c. à café de levure
175 g de chocolat noir
200 g de sucre poudre
115 g de beurre demi-sel
3 œufs moyens
1/2 càc levure
50 g poudre d'amandes
un peu d'extrait de vanille

Garniture au cream cheese
225 g de cream cheese (Philadelphia ou St Moret)
40 g sucre
1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger ensemble la farine, le sel, la poudre d'amande et la levure.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Refroidir légèrement.

Fouetter jusqu'à blanchissement les oeufs et le sucre et l'extrait de vanille.
Ajouter le mélange au chocolat, puis le mélange des ingrédients secs.

Battre le cream cheese avec le sucre et le jaune d'oeuf.

Verser la moitié de la pâte à brownie dans le moule puis la moitié de la crème au fromage frais. Renouveler l’opération avec le reste de pâte. A l’aide d’un couteau, faire des zig-zags dans la pâte pour obtenir un effet marbré. 
Mettre au four 45 minutes (les bords gonflent). Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 3h. Démouler et couper en carrés.

Vous apprécierez le contraste goût crémeux et aigrelet avec la douceur du chocolat.
La texture est semblable à des truffes.


Recette tirée de ce livre

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