lundi 23 décembre 2013

Foie gras au micro-ondes # en 1 minutes 30


Le foie gras fait le malin.

Il s'instagram, se tumblr, se flickr toujours sous son meilleur jour.

Pour une fois il a accepté le jeu de la transparence, voici son #selfie.

Haha Tremble Cara Delevingne avec tes ego-portraits.





Recette de Thierry Marx
Pour 1 terrine (4 pers.)

Niveau : plus facile tu meurs
Résultat gustatif : au summum

500 g de foie gras de canard cru
6 à 8 g de sel fin (je mets 8 g)
2 g de poivre (poivre blanc + poivre du Monde de Roellinger)
2 g de sucre poudre


Etape 1
Acheter un foie gras pas trop gros (450 g maxi), qualité EXTRA (sinon sauvez-vous), origine Sud-Ouest (sinon au secours).
Sortir le foie du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.
Retirez les nerfs, le réseau sanguin avec le pouce et ôter toutes les veines.
Assaisonner avec le mélange sel+sucre+poivre.





Etape 2
Disposez-le sur un film alimentaire (pour cuisson) et refermez bien hermétiquement.
Le cuire au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 à 850 W.
Prenez la température à cœur du foie cuit et visez 50°C.
Egoutter et pressez le foie dans une passoire à la fin de la cuisson. 
Filtrer la graisse et réservez la.



Etape 3

Ranger le foie cuit dans une terrine propre et verser un peu de graisse filtrée dessus.
Poser un film alimentaire dessus et poser un poids (de 500 g environ).
Laissez-le au réfrigérateur durant 12 heures.
Démoulez et servez.

  


Version vidéo du chef, c'est pas mal non plus, 


MERRY and BRIGHT 
XMAS 2013

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