lundi 18 novembre 2013

Petits pots de crème au chocolat # au cuit-vapeur


Petits pots de crème au chocolat 

Recette maison /VS/ recette La Laitière de Nestlé

And the winner is ...



Héhé et tout ça
sans lécithine de soja, sans E476, 
sans E460, sans E466 et sans E339 


Pour 6 pots

15 cl lait demi-écrémé
20 cl crème liquide entière
200g chocolat noir (Type Nestlé dessert)
3 jaunes d'oeuf
30 g sucre 


Chauffez dans une casserole le lait + la crème.
Coupez juste avant l'ébullition et retirez la casserole du feu. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Laissez fondre. 

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre sans faire mousser. 
Ajoutez peu à peu le mélange crème + chocolat tout en fouettant. 
Versez dans des pots en verre et couvrez de film alimentaire. 
Mettre 10 minutes à cuire dans le cuit-vapeur. 
Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez 3h.

La texture est parfaite. A déguster avec des crêpes dentelle Loc Maria. 

On oublie la pénible cuisson au bain marie pendant 55 minutes. 



Cuisiner est un plaisir

Petite interview sur le blog CUISINE AZ, cliquez ici

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire