Salade bo bun # rentrée 2013

J'entends des voix. 

les livres scolaires, tu recouvriras
les certificats médicaux, tu récupèreras
le tri des jeans troués, tu accompliras
les horaires, tu recadreras
la rentrée, tu subiras

ça m'fiche le bourdon alors

une salade colorée, tu consommeras.





Filet de boeuf émincé très fin
Vermicelles de riz
Carottes rapées
Oignons frits
Echalote émincée
Ail émincé
Menthe et coriandre fraîches 
1 citron vert
Sauce nuoc mam
Sauce soja
Tabasco

(+authentique : ajouter des nems chauds coupés en morceaux et remplacer les oignons frits par des cacahuètes pilées) 

Faire mariner 1 heure eu réfrigérateur : boeuf + ail + échalote + sauce nuoc mam + jus citron + coriandre hâchées.

Faire tremper 10 min les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. Réserver.

Râper les carottes et ciseler le concombre.
Préparez l'assaisonnement avec du nuoc mam additionné de citron, de sauce soja et de quelques gouttes de tabasco.

Faire revenir le boeuf dans une poêle légèrement huilée. Mélanger la marinade avec l'assaisonnement.
Déposer les vermicelles dans le fond des bols et ajouter le reste des ingrédients. Verser l'assaisonnement.