J'entends des voix.
les livres scolaires, tu recouvriras
les certificats médicaux, tu récupèreras
le tri des jeans troués, tu accompliras
les horaires, tu recadreras
ça m'fiche le bourdon alors
une salade colorée, tu consommeras.
Filet de boeuf émincé très fin
Vermicelles
de riz
Carottes
rapées
Oignons
frits
Echalote émincée
Ail émincé
Menthe
et coriandre fraîches
1
citron vert
Sauce
nuoc mam
Sauce soja
Tabasco
(+authentique : ajouter des nems chauds coupés en morceaux et remplacer les oignons frits par des cacahuètes pilées)
Faire mariner 1 heure eu réfrigérateur : boeuf + ail + échalote + sauce nuoc mam + jus citron + coriandre hâchées.
Faire tremper 10 min les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. Réserver.
Faire tremper 10 min les vermicelles de riz dans de l'eau chaude. Réserver.
Râper les carottes et ciseler le concombre.
Préparez l'assaisonnement avec du nuoc mam additionné de citron, de sauce soja et de quelques gouttes de tabasco.
Faire revenir le boeuf dans une poêle légèrement huilée. Mélanger la marinade avec l'assaisonnement.
Déposer les vermicelles dans le fond des bols et ajouter le reste des ingrédients. Verser l'assaisonnement.