lundi 19 août 2013

Délices # Lubéron + Drôme

Parce qu'il n'y a pas que le rosé pamp en brick [beurk] pour faire chanter les cigales.

Arrosons-nous la meule de MELONADE d'Eyguebelle. 




Coup de coeur  pour cet apéritif à base de jus de melon de Cavaillon

Se déguste sur glace avec de l'eau gazeuse [pour atténuer la saveur sucrée]

Domaine Eyguebelle à VALAURIE
Environ 8€ en grandes surfaces



Château du Marquis de Sade à Lacoste 
appartenant à Pierre Cardin



Lacoste



Maison de la Truffe et du vin du Lubéron 
Située à Ménerbes 
Voir ici

Tuber aestivum - Truffe blanche d'été

Admirez le péridium orné de verrues en saillie
et le gleba strié de veines ivoires 

Odeur de noisette + champignon sauvage 
Délicieuse avec des pâtes fraîches et du beurre salé
A consommer dans la journée de récolte


Huile d'olive parfumée à la truffe melanosporum

Parfait sur une tartine de brouillade crémeuse








Espace de connaissance du monde de la truffe
Oenothèque des vins du grand Sud-Est 
Atelier d'initiation à la dégustation de vins
Bar à vins restaurant dans un jardin à la française
Achat de truffes fraîches {Melanosporum en hiver et Aestivum en été}
Librairie de livres sur la Provence, le vin et la truffe
Centre de conférences 
Lieu d'exposition de toiles et de sculptures

Tout ça dans un lieu sublime
l’hôtel d’Astier de Montfaucon du 17ème siècle.

Flairer leur précieux stock de truffes {sur gentille demande} 
et vous finirez comme moi, avec une petite truffe aestivum dans la poche.

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