Tarta de chocolate # Madrid



3 repas pris chez LATERAL en 4 jours. Ben quoi.

Cette adresse très courue des Madrilènes, située Plaza Santa Ana, propose de succulentes tapas, un gaspacho maison, des tortillas de folie ... le tout arrosé par des litres de sangria pétillante.

Un service efficace + une déco design + expo photos sur les murs = c'est emballé.

En véritable Ayatollah du dessert au chocolat, j'ai été fauché sur place par leur tarta de chocolate.

Tentant de m'immoler à la sangria sur la terrasse pour obtenir la recette, initiative vaine.

Pas de question de lâcher l'affaire, sur la toile j'ai trouvé cette recette très proche de la bête.

Servie avec un pichet de crème liquide...






















Voici la recette en espagnole, tout se mérite... 


Ingredientes
200 gr de chocolate postres
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharada de harina
Para la cobertura: 100 gr de chocolate postres y 100 de nata para montar 

(couverture non présentée sur la photo)
Derretir el chocolate con la mantequilla al bano maria. Apartar del fuego y mezclar bien con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno y después el harina removiendo bien para que no queden grumos. Poner en un molde untado con mantequilla y meter en el horno, precalentado a 180º, 30 minutos. Dejar enfriar dentro del horno apagado.
La cobertura se prepara derritiendo el chocolate y montando la nata. 
Se mezclan los dos ingredientes y se echa sobre la tarta cuando esté tibia.




Lateral, plaza Santa Ana

Copyright © Lateral. Photograph realized by Maria Primo.

Copyright © Lateral. Photograph realized by Maria Primo.

Voici les 6 adresses des restaurants LATERAL de Madrid
Castellana
Pº de La Castellana, 89. 28036 Madrid, Tel: 91 561 33 37
Castellana
Pº de La Castellana, 42. 28046 Madrid, Tel: 91 575 25 53
Arturo Soria
C/ Arturo Soria, 126-128. 28043 Madrid, Tel: 91 300 36 01
Fuencarral
C/ Fuencarral, 43. 28004 Madrid, PhTelone: 91 531 68 77
Santa Ana
Plaza de Santa Ana, 12. 28012 Madrid, Tel: 91 420 15 82
Velázquez
C/ Velázquez, 57. 28001 Madrid, Tel: 91 435 06 04

[Tout excès de plaisir est balancé par un degré de peine] 
Jean-Benjamin de Laborde