lundi 18 février 2013

Crevettes au curry rouge et riz au thé # Jamie Oliver

Teint de bidet + cernes à combler à la truelle. 

ça vous dit quelque chose ?

On a envie de soleil dans son assiette.

Jamie Oliver

dans son livre {ici}, propose en 30 minutes chrono, la préparation d'un repas maison complet.

Chrono en main, c'est parti. 




Crevettes au curry rouge et riz parfumé

  • Curry Rouge
  • 1 tige citronnelle 
  • Tabasco
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 oignon
  • Feuilles de coriandre 
  • Concentré tomates
  • Sauce Soja
  • Sauce Nuoc mam
  • Huile sésame
  • Gingembre frais
  • Grosses crevettes roses cuites
  • 1 boîte lait coco (facultatif)
  • 1 citron vert (jus + zeste)
  • Huile olive
  • Sel et poivre du moulin

Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive, ajouter la tige de citronnelle fendue en deux, l'ail et l'oignon émincé, le gingembre...faire revenir quelques minutes puis rajouter tout le reste des ingrédients, les crevettes en dernier (elles sont déjà cuites). Au moment de servir, assaisonner et servir avec des feuilles fraîches de coriandre et le jus du citron vert. Miam.

  • Accompagnements
  • 1 mug de Riz Thaï + 1 sachet de Thé vert (ou mieux du thé au jasmin) 
  • Dans une casserole,  jetez 1 mug de riz dans une noisette d'huile d'olive. Lorsque le riz devient translucide versez deux mugs d'eau et un sachet de thé vert. Cuire 10 minutes à couvert. Retirez le thé et laisser couvert hors du feu encore 7 minutes. Assaisonner

  • 1 gaspacho express (mixer finement des tomates cocktail, 1 morceau de concombre,  de l'ail et un peu d'oignon, 1 tranche de pain de mie sans croûte, 3 gouttes de tabasco ...et passez au chinois).

25 minutes et 45 secondes [sans le dessert].


  • ## Hey Hey ##


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