jeudi 20 décembre 2012

Lemon curd vs Caramel au beurre salé # Xmas 3

J-1 avant l'apocalypse Maya (psst)
J-4 avant Noel
J-24 avant que je devienne une quadra (petit cri d'étouffement

Zoum, je boucle dans la foulée ma snob-wish-list,

le sac Duffle Saint Laurent par Hedi Slimane, les abdos musclés de Sienna Miller,
la bûche démente de Pierre Marcolini,
et un concert privée des Lilly Wood and the Prick dans mon salon...

Vous me répondrez, elle est mignonne, elle croit encore au père Noel.

Avant de sortir votre PRN-bling-strass [qui pollue les vitrines depuis 3 semaines, merci] et le make-up bleu cobalt assorti [qui fait camée non ?], concoctez donc à Tata Marcelle un petit pot gourmand au pied du sapin.





LEMON CURD 
{By Annabel Langbeim}



















Pour 1 litre
375g de sucre glace
220 de beurre à température ambiante
Le zeste finement râpé d’un citron bio non traité
30cl de jus de citron filtré
      6 gros œufs

Lavez les bocaux.
Dans un saladier résistant à la chaleur, mélangez le sucre avec le beurre, le zeste et le jus de citron.
Portez à ébullition une casserole d’eau, puis placez le saladier dessus et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Dans un autre saladier, fouettez-les, puis incorporez-les à la préparation citronnée.
Faites cuire le tout à feu doux sans laisser bouillir, jusqu’à obtention d’une crème assez épaisse comme une crème anglaise. Le lemon curd est prêt lorsque sa consistance vous permet de tracer une ligne avec le doigt sur le dos d’une cuillère.
Il est normal que le lemon curd soit encore un peu liquide car il va épaissir en refroidissant.
Filtrez la préparation au dessus d’une carafe pour ôter le zeste de citron, puis transvasez-la dans les bocaux.
Le lemon curd se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.


CARAMEL au beurre salé 
{By Super Manou}





















Pour 2 bocaux

200 g sucre
50 g beurre salé coupé en morceaux
1 dl crème liquide entière

Faire un caramel brun avec le sucre + 1 cà soupe d'eau.
Retirer du feu et ajouter les morceaux de beurre en remuant vivement sans cesse, puis ajouter la crème liquide et mélanger vivement jusqu'à homogénéité. Verser dans les bocaux. Conserver au réfrigérateur pendant quelques semaines.

4 commentaires:

  1. HUMMMMMMMMM !!! j'espère revenir plus souvent en 2013 tellement de retard pour venir visiter les copinettes, tous mes voeux pour cette nouvelle année, de jolies créas et de bons moments...
    bisous

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  2. La creme caramel , entre amis ce 1er jour de l'année ............ inoubliable.

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  3. Stéphanie de laillé6 janvier 2013 à 09:01

    Bon le caramel après une centaine de pot pour noël je crois que je connais la recette mais par contre je vais essayer ta recette de Lemond curl assez vite.. Merci pour les bonnes recettes et tes belles photos!! J'adore!! Bonne année a vous 4.

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