vendredi 23 novembre 2012

Mincemeat cake # Xmas 1


L'Opération Mincemeat [littéralement "chair à pâté", gloups] est lancée.

Pendant la seconde guerre mondiale, Mincemeat était un plan militaire destiné à convaincre les Allemands que les Alliés envahiraient les Balkans et la Sardaigne au lieu de la Sicile.

Coup d'état de coeur pour ce gâteau à mi-chemin entre le pain d'épices et un gâteau aux fruits confits.

A préparer en même temps que votre sapin car bien enveloppé, il se bonifie avec le temps. 



Mincemeat Cake

150 g de beurre demi-sel mou
150 g de sucre
2 oeufs
225 g de farine

1 sachet de levure chimique
1/2 c à c poudre de Quatre Epices (facultatif)
75 g de raisins secs ou autres
1 bocal de Mincemeat* (400 g)
sucre, pommes, fruits de la vigne, raisins de Smyrne, raisins de Corinthe avec agent de glaçage, écorce d'orange, zeste de citron, cannelle, coriandre, aneth, fenouil, clous de girofle, gingembre, muscade.



Pour un moule rond de 23 cm de diamètre

Préchauffer votre four à 160 °C.
Mettre dans le fond du moule le papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre puis les œufs et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine + levure, les raisins, le bocal de Mincemeat. Mélanger bien.

Verser dans le moule. Lisser la surface et enfournez pour 1 heure.
Si les bords se détachent du moule et que le gâteau a un aspect caramélisé, c'est CUIT.

Ce gâteau se conserve facilement 10 jours.

1 commentaire:

  1. Waouhhh je suis fan du mince méat! c'est vraiment très bon, voila une recette que je vais tester très rapidement.

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