Chocolate Pudding # Pain perdu au chocolat

Le gaspillage de la chaîne alimentaire est estimé à 1,3 milliard de tonnes de denrées alimentaires par an [chiffre FAO].

Houps

30% des aliments pour la consommation humaine finissent à la poubelle.

Re-Houps

En France, ce phénomène est estimé à 150 kilos par personne et par an.

Méga-Houps

Il vous reste quelques tranches de pain rassis.
Faites un geste radin citoyen et laissez-vous surprendre par cette masse-compacte-mais-divinement-exquise.

Good-save-the-pudding !


Mouais, les photos laissent perplexes...

CHOCOLATE BREAD AND BUTTER PUDDING

Ingrédients

9 tranches de pain de mie ou pain blanc rassis
150 g de chocolat noir (75% cacao)
425 ml de crème liquide
110 g sucre poudre
75 g de beurre demi-sel
3 oeufs de ferme

Plat de 18 x 23 cm et 5 cm profondeur.


Retirer la croûte des tranches de pain et les couper en triangle. Disposer dans le moule beurré les morceaux de pain de manière uniforme.

Fondre doucement le chocolat, le beurre et la crème aux micro-ondes dans un bol.
Dissoudre le sucre dans le mélange.
Battre les oeufs à part et les rajouter à la préparation.
Verser dans le plat le mélange en recouvrant bien tout le pain. 
Laisser refroidir et utiliser une fourchette pour bien enfoncer le pain dans la crème chocolat.
Mettre un film fraîcheur et placer au réfrigérateur 24 heures (48 heures c'est mieux) avant de cuire.

Préchauffer le four sur 180°C, retirer le film fraîcheur et cuire 30 à 35 minutes.
Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux.

Ce pudding se déguste froid avec de la crème liquide bien froide ou de la crème anglaise.



A very special thank to Ingrid from Devizes - UK
{X;-)