Panna cotta aux framboises du jardin

A déguster bien frais.


Comment ? Pas de soleil dans notre ciel Breton cet été,  
Oui mais la pluie est chaude. 


Bonnes vacances à tous.




Pour 4 ramequins (ou 6 petits)
25 cl de crème fleurette
25 cl de lait demi-écrémé
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine de 2 g
Coulis de framboises maison
Quelques fruits pour décorer

Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème et le sucre.
Important : ne pas faire bouillir ce mélange.
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Incorporer les feuilles de gélatine essorées à la crème (chaude mais non bouillante !). Mélanger.
Verser la crème dans des petits verres. Laisser refroidir puis couvrir d'un film alimentaire. Faire prendre au réfrigérateur pendant 6 heures.
Faire cuire les fruits avec le sucre quelques minutes. Mixer et filtrer pour éliminer les graines.
Au moment de servir, démouler et décorer avec le coulis et les fruits rouges.


Avec ces proportions, vos panna cotta seront parfaites et pas trop fermes.