lundi 2 juillet 2012

Mini financiers à la rose et à la pistache

Péchés mignons réalisés à 4 mains [merci mamy].







Pour 42 mini financiers

100 g beurre demi-sel
3 blancs d’œuf taille moyenne
150 g sucre glace
80 g poudre d’amande
50 g de farine

+ Concentré de rose et quelques gouttes de colorant rouge
+ Pâte à pistache


Séparez les blancs des jaunes.

Faites fondre le beurre à feu doux et le cuire doucement. Il prendra alors le goût noisette et devra être tout juste coloré.

Mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine ensemble dans un récipient.
Préchauffez votre four à 200°C.

Incorporez les blancs d’œufs crus à l’aide d’une spatule en bois, puis ajoutez le beurre noisette tiédi. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Séparez la pâte en trois parts égales et ajouter l'aromatisation voulue (quelques gouttes de concentré de rose suffisent).

Beurrez vos moules avec du beurre en pommade.
Remplissez-les à mi-hauteur, en vous servant d’une cuillère.

Enfournez ces petits gâteaux dans le four chaud, puis laissez cuire 8 à 10 minutes. 
Démoulez lorsqu’ils sont encore tièdes.
Les conservez dans une boîte métallique.


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