lundi 2 avril 2012

Fudges au chocolat

Des petits carrés au chocolats à la texture fondante, parfaits pour accompagner un pousse-café-méditation sur votre terrasse.

 

 

Recette Nestlé (pour 10 personnes)

 

100 g de beurre demi-sel

200 g de chocolat noir Nestlé

1 boîte de lait concentré sucré (Nestlé) soit 397 g

24 biscuits type Petit Beurre



Fondre le beurre et les carrés de chocolat une minute au micro-ondes.

Verser le mélange beurre/chocolat dans une casserole et ajouter la boîte de lait concentré sucré.

Portez à ébullition et laissez cuire environ 3 minutes en mélangeant sans cesse à la cuillère en bois.

Laisser légèrement refroidir le mélange dans la casserole. Casser les biscuits secs en petits morceaux. Mélanger le tout délicatement.

Tapisser un plat rectangulaire de papier cuisson (en laissant déborder le papier sur les 4 côtés pour faciliter le démoulage).

Versez la préparation dans le plat et bien étaler le mélange compact. Placer au réfrigérateur une nuit. Démouler et couper en petits dés.

Astuce : pour leur donner un aspect truffe, mettre les petits carrés dans un sac alimentaire et ajouter du cacao en poudre. Bien secouer.
On peut aussi les aromatiser avec de l'extrait de café ou bien ajouter des fruits secs.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire