lundi 30 avril 2012

Djerba # Episode 3

Ne pas manquer la vente à la criée à Houmt Souk (le matin).


Cette tradition sur l'île n’existe plus qu’à Houmt Souk. 


Les pêcheurs enfilent le poisson pêché en chapelets à l'aide de fines tiges de régimes de palmier et le livrent au crieur public après avoir convenu d'un prix minimum.


Le crieur public (dallel) assis sur une chaise en hauteur montre le lot (chouk).
Il annonce le prix de base et regarde les acheteurs qui peuvent faire des offres à la hausse par hochement de tête voire un simple regard ou un clin d'œil, l'essentiel étant de ne point baisser la tête et de garder un contact visuel avec le crieur. 


Deux Dallels
Après quelques ballades dans les ruelles et souks environnants, une petite pause jus d’orange pressé s’impose sur cette petite place à côté de Djerbiens jouant aux cartes ou aux dominos.



 
Non merci pas ici !

Maintenant si vous préférez un coca, c'est possible aussi.

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