jeudi 10 novembre 2011

L’Idéal mâconnais # succès

Un délice de pâte meringuée aux amandes {proche du macaron) avec une crème au beurre pralinée de Mâcon.

On le nomme Saint-Anthelme à Chambéry, Dacquoise à  Dax ou Succès chez Lenôtre.
Enfant dans ma famille, on mangeait pour les grandes occasions la fameuse Noguette de Saint-Malo de la pâtisserie CHEFTEL qui a disparu depuis.
Il s’agissait d’un gâteau en forme de cloche très proche de l’Idéal mâconnais. Le Fournil de Rotheneuf, à côté de Saint-Malo, perpétue la recette désormais mais mes papilles ne l’ont pas encore testé.
Vous trouverez le vrai Idéal Maconnais bien sûr à Mâcon, chez Joël Noyerie, MOF glacier en 1986 en version mini ou grande.
Les parisiens pourront aussi défaillir devant cette pure merveille dans le restaurant de Gilles Breuil, 14 rue de Clichy 75009 (Tél : 01.48.74.51.27).

1 commentaire:

  1. My brother suggested I might like this web site.
    He was entirely right. This put up truly made my day. You can not imagine
    just how a lot time I had spent for this information!
    Thanks!

    Feel free to visit my homepage: click next

    RépondreSupprimer