COOKIE va se régaler ?

Etudiante, je me souviens avec un brin de nostalgie de la petite boutique à cookies Laura Todd {*} du quartier des Halles où il m'était impossible de résister à l'appel du cookie double-choc chaud et fondant.

Maintenant, la seule projection mentale de ce cookie collé directement sur mes hanches me fait frissonner jusqu'au bas du dos, à moins que...

JE CRAQUE ILLICO.  



Pour 25 cookies (inspiration Laura Todd) 
250 g de beurre salé mou  
1 oeuf

200 g de sucre blanc 
140 g de sucre roux
Pépites de chocolat noir et blanc "maison"

2 cuillères à soupe de praliné en poudre
300 g de farine blanche + 75 g de farine complète
1 sachet de sucre vanillé


Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le sucre et le beurre ramolli à la spatule.
Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé.
Versez ensuite les pépites de chocolat noir et le pralin en une seule fois.
Rajoutez la farine que vous incorporerez petit à petit à la spatule. Vous pouvez aussi ajouter une poignée de noix, de noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée...
L'aspect de la pâte est assez granuleux mais c'est normal.
Former des boules à la main (4 cm de diamètre).
Les applatir légèrement et planter dedans des morceaux de chocolat blanc.
Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Placer la plaque 5 minutes au congélateur pour saisir la pâte.
Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.
Il ne faut surtout pas les faire dorer (même sur les rebords) et les sortir du four même s'il ont un aspect-pas-cuits-du-tout.

{*} Laura Todd, ex-société américaine n'existe désormais que sous forme de franchises parisiennes spécialisées dans les cookies haut de gamme, pâtisserie bio, muffins et brownies.