jeudi 22 septembre 2011

BROWNIE # YUMMY

A peine sortis des fourneaux et déjà engloutis par des petits sauvages à la vitesse de l'éclair...

Un BROWNIE ultime avec deux caractéristiques indispensables : une fine pellicule craquelée dessus + un coeur fondant.

Il n'est pas trop sucré et sa teneur en chocolat est équilibrée.

L'appel de mes papilles a été plus fort que la raison de ma balance.


Pour 10 brownies

180g de sucre poudre
120g de chocolat noir
80g de beurre demi-sel
2 œufs battus
90g de farine
60g de noisettes, poudre amande, noix et pistaches concassées


Chauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

Beurrez les côtés d’un moule carré d’environ 20cm de côté et tapissez-le de papier cuisson.

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde et laissez refroidir légèrement.

Ajouter les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis incorporez les fruits secs.

Versez dans le moule et faites cuire environ 30 minutes.

Laissez refroidir un peu avant de démouler et couper en cube.

Déguster tiède avec de la glace à la vanille.

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