lundi 18 juillet 2011

MUFFINS MYRTILLES extra moelleux

Souvent trop sucrés, trop secs, pauvres en fruits secs, voici donc une version pour faire oublier les mauvais muffins déjà engloutis par le passé...

Pour 12 muffins

Garniture streusel
4 cuillères à café de beurre doux ramolli
2 cuillères à soupe de farine blanche
4 cuillères à soupe de cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle


Ingrédients secs
320 g de farine blanche
3 cuillère à café de levure chimique
150 g de sucre


Ingrédients liquides
265 ml de crème fraîche
65 ml huile tournesol
3 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
250 g fruits secs (myrtilles, cranberries, baies de goji....voir axefruit)


Préchauffez le four sur 220°C.

Mélanger ensemble à la main les ingrédients streusel (façon crumble).

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Mélanger les ingréidents liquides, sauf les fruits secs. Mélanger ces deux préparations (les secs et les liquides) sans trop travailler la pâte (le secret d'un muffin gonflé est là).

Remplissez à mi-hauteur les caissettes à muffins disposées dans le moule à muffins. Enfoncez dans la pâte des fruits secs. Déposer la garniture streusel sur le dessus.

Cuire les muffins 15 à 20 minutes (vérifiez la cuisson en piquant le coeur).

"Extrait de Muffins, Les recettes de Bob, éditions MARABOUT"  

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