dimanche 17 juillet 2011

PANCAKES # vraiment fluffy

Une recette rapide, idéale pour les goûters d'anniversaire ou les brunchs du dimanche matin..... 

Pour 20 pancakes
  • 300 g de farine (T65 pour un résultat plus moelleux)
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs légèrement battus
  • 50 g de beurre salé
  • 350 ml de lait
  • 2 sachets de levure chimique (ou 20 g)

Préparation
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine + sucre + levure).

Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi au micro-onde.

Verser le lait et le beurre dans le saladier, ajouter les œufs et battre au fouet à main. Mélanger le moins possible les ingrédients...là c'est l'astuce !

Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur. La pâte se conserve plusieurs jours.

Faire chauffer une poêle à feu moyen. Déposer un copeau de beurre salé. Déposer 1 cuillerée à soupe de pâte par pancake et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface.

Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes nappés de sirop d’érable, coulis de fruits rouges... 

"Recette perso"

4 commentaires:

  1. Donne envie de manger et de revenir savourer
    Effet induit : gonfle le bidon !!!

    Ton mari

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  2. Humm, et avec des rondelles de banane et des myrtilles, c'est à tomber par terre :)

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  3. Isabelle
    Après plusieurs recettes très moyennes, j'avais abandonné...et puis la tienne, LA MEILLEURE c'est sûr, et j'y reviens souvent.

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  4. Excellente recette:les pancakes sont délicieux et super moelleux!
    Recette très facile à faire (c'était la première fois que je faisais des pancakes).
    Faby

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