LEMON CAKE # yellow spirit

Envie de jaune, de printemps, de soleil.

Le citron se boit, soigne, purifie, nettoie, fait mincir, 
adoucit et se cuisine.

 Ça tombe bien.

Carton assuré avec cette recette britishissime. 





LEMON CAKE
Inspiration Rose Bakery

Fouettez 125 g de beurre mou demi-sel + 100 g de sucre.
Ajoutez 2 oeufs un à un, les graines de vanille et le zeste d'un citron.
Ajoutez 140 g de farine + 25 g de poudre d'amandes + 1/2 càc de levure chimique + 5cl de lait + 2,5 cl de jus d'orange.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. 
Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). 
Le cake doit légèrement dorer.
Laissez tiédir dans le moule. Préparez le glaçage en mélangeant du jus d'un 1/2 citron et 150 g de sucre glace (ajouter le jus progressivement au sucre glace pour avoir la consistance voulue). Versez le glaçage sur le cake refroidi et décorez de quelques zestes.
Customisation possible en ajoutant des graines de pavot dans la pâte.

YUMMY      ^___^