Qui aime patouiller la farine avec ses menottes ?
Qui aime se pourlicher les doigts à cause de la pâte collée ?
Qui ronchonne lorsque je sors ma touillette-racleuse-en-silicone ?
Ca y est, nous avons fait nos sablés de Nowel, un pur moment de partage et de nettoyage.
Mes deux loustics avaient des étoiles plein les yeux.
Pour 25 sablés
100 g de beurre demi-sel en petits morceaux
250 g de farine blanche
1 oeuf
125 g de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
Glaçage royal : Sucre glace + blanc d'oeuf + colorant alimentaire poudre
Mélangez à la spatule le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucré vanillé. Ajoutez l’oeuf, la farine et mélanger avec les mains. Travaillez rapidement la pâte (mais pas trop pour qu'elle garde son côté sablé)et formez une boule.
Emballez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer au frais une 1/2 heure.
Emballez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer au frais une 1/2 heure.
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie (je conseille 5 mm d’épaisseur).
Découpez des formes avec les emporte-pièces (trempés dans la farine). Posez-les délicatement sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 10 minutes. Surtout ne pas faire dorer les sablés, ils doivent avoir la même couleur que des shortbreads.
Laissez-les refroidir sur une grille. Avec un pinceau déposez le glaçage royal. Parsemez de décors en sucre.
N'ayant pas de sang de navet, je prévois une fabrication industrielle avec les 23 élèves d'une classe de CP la semaine prochaine.
Le 13/12/2011 #
Une belle journée avec des "C'est cro beau Madame !" et des "ça se mange les perles ?". Admirez leur travail.
Le 09/01/2012 #
Voici une autre version de pâte à sablés délicieuse. Merci Tiphaine.
200 gr de farine
85 gr de sucre glace
100 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
Cuisson 150°-180°C max
Le 13/12/2011 #
Une belle journée avec des "C'est cro beau Madame !" et des "ça se mange les perles ?". Admirez leur travail.
Le 09/01/2012 #
Voici une autre version de pâte à sablés délicieuse. Merci Tiphaine.
200 gr de farine
85 gr de sucre glace
100 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
Cuisson 150°-180°C max