Glace KINDER®

Oui, vous n’en croyez pas vos mirettes.



Arrêtez de baver sur vos claviers {hihi, rire diabolique} car cette glace est JUSTE introuvable dans le commerce.

Allez pour me faire pardonner, rendez-vous au bas de ce billet...

Pour 0,75 litre de glace.

250 ml Lait entier BIO
200 g barres Kinder®
200 ml crème liquide entière
3 jaunes d’oeuf
30 g sucre poudre

Faire chauffer dans la casserole le lait avec les barres Kinder®.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Quand le lait chocolaté est devenu frémissant, incorporer la crème liquide puis verser dans la casserole les jaunes sucrés. Laisser épaissir sur feu doux en fouettant en continu. Lorsque la crème est épaissie et onctueuse, laisser refroidir puis placer durant quelques heures au réfrigérateur.

Mettre ensuite dans la sorbetière environ 50 minutes (oui c’est long), puis conserver au congélateur ou servir aussitôt.

Idée présentation : garnir des œufs surprise Kinder® avec cette glace, remettre l’emballage et les replacer au congélateur.

Verdict : j’ai bien retrouvé le goût du Kinder® mais la glace a eu du mal à prendre dans ma sorbetière.

A vos marques, prêt, mangez!

avant...



après...