Charlotte aux framboises # Abracadabra

Une recette usée avec cette forme un-poil-classique.

Je ne voulais définitivement pas d’une sorte de charlotte girly avec les biscuits de rose de Reims et des rubans tralala.

Je LA voulais légère, peu sucrée et parfumée à l’eau de rose.

Cette charlotte est toute simple et c'est celle que j'aime {non je ne suis pas une psychorigide de la charlotte}.

  

Pour 1 petite charlotte

Moule ancien alu pour 4 à 6 personnes

150 g de framboises congelées (du jardin de mon papy)
250 g de fromage blanc 20%MG
60 g de crème liquide (très très froide)
1.5 feuille de gélatine ou de l’agar-agar
2 cuillères à soupe de sucre
25 biscuits boudoirs
Eau de rose


Faire ramollir la gélatine dans un bol de l'eau froide.

Dans une casserole, faire fondre les framboises avec les 2 cuillères de sucre. Penser à garder quelques framboises pour la décoration.

Mixer et passer au chinois puis incorporer la gélatine essorée et mélanger sur feu doux.

Mélanger ce coulis de framboises dans un bol avec le fromage blanc avec un fouet.

Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer la délicatement au mélange.

Tremper les biscuits dans un mélange d’eau + un peu d’eau de rose. Tapisser le fond et les bords du moule. Verser le mélange au centre et intercaler des biscuits au centre et sur le dessus.

Bien tasser. Mettre au réfrigérateur 4 heures mini.

Démouler et décorer avec le reste de framboises.

On dit S-O-B-R-E.