Crème de Betterave # COLOR BLOCK

Le color block, c’est l’art d’entrechoquer les couleurs (merci Jil Sander). La saison passée, on a vu que ça.

Cette tendance nous a incité fortement à porter un orange flamboyant avec du rose bonbon, du vert pomme avec du bleu turquoise, un jaune citron avec un rouge sang...

Moi je l’avoue, j’ai cédé à la tendance … en essayant quand même de ne pas ressembler à un épouvantail « arc-en-ciel » à la sortie des classes ou en ayant l’air d’aller au carnaval de Rio dans les Gorges du Verdon !

Alors voici une petite recette flashy pour faire descendre le color block des podiums dans vos assiettes.

Avec cette recette {chapardée à ma super maman, merci}, on est sûr de ne pas la ranger tout au fond du dressing avec nos trouvailles color block mais de la ressortir chaque été.



L’autre bonne nouvelle, c’est que la Beta vulgaris var. esculenta est pleine de vitamines, de potassium, de folates, de phosphore … diminuant l’apparition de certains cancers de la peau et renforçant au passage nos défenses immunitaires.
Oui je sais, je fais ma maligne là.

  
3 petites betteraves BIO cuites
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 pot de yaourt type fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 échalotte
1 filet de vinaigre celtique épicé de la maison Roellinger ou un vieux vinaigre de Xérès
Sel + Poivre 

Mettre tout ça dans un blender et ZOU. 
Décorer avec une petite quenelle de fromage blanc.

  
Moi je vote pour le rubik’s cube alimentaire.

Troquons l’ennuyeux « cinq fruits et légumes par jour » par le groovy « cinq couleurs par repas ».