Une recette rapide, idéale pour les goûters d'anniversaire ou les brunchs du dimanche matin.....
- 300 g de farine (T65 pour un résultat plus moelleux)
- 50 g de sucre
- 2 œufs légèrement battus
- 50 g de beurre salé
- 350 ml de lait
- 2 sachets de levure chimique (ou 20 g)
Préparation
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine + sucre + levure).
Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi au micro-onde.
Verser le lait et le beurre dans le saladier, ajouter les œufs et battre au fouet à main. Mélanger le moins possible les ingrédients...là c'est l'astuce !
Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur. La pâte se conserve plusieurs jours.
Faire chauffer une poêle à feu moyen. Déposer un copeau de beurre salé. Déposer 1 cuillerée à soupe de pâte par pancake et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface.
Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes nappés de sirop d’érable, coulis de fruits rouges...
Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes nappés de sirop d’érable, coulis de fruits rouges...
"Recette perso"